+7 (495) 968-77-45, +7 (903) 500-97-85
» » Спальня в стиле Прованс

Спальня в стиле Прованс

Кто не мечтает о том, чтобы его жилье смотрелось стильно, ухоженно и соответствовало современным веяниям моды? А, главное, - и было именно таким! Ведь, в конечном счете, не столь важно, какое впечатление будет производить ваш дом или квартира на гостей или случайных посетителей, а то, чтобы вам самим было очень комфортно и уютно «у вас». Однако, не секрет, что определенная доля тщеславия присуща многим из нас, поэтому мы часто стремимся, чтобы наш дом «имел вид», а, значит, нравился гостям и вызывал у них восхищение. Ничего порочного в этом нет (в разумных рамках) – напротив, здоровое стремление иметь комнаты «лучше, чем у соседа» или дизайн ванной «как в том фильме» отлично подстегивает к новым свершениям и достижениям в области карьеры и финансов.

     

Итак, как мы уже говорили, большинство из нас стремится к тому, чтобы «соответствовать»: стилю, современным веяниям дизайнерского мира и т.п. Но всегда ли современность означает «модерн»? – Вовсе нет! Напротив, в последнее время все больше стала укореняться идея «винтажного» дизайна, а также «натуральные» стилистические направления. Подальше от хрома, стекла и бетона – и ближе к лугам, солнцу, полям и благоухающим травам… Поговорим о таком популярном нынче направлении в дизайне интерьера (в т.ч., интерьера спальни) как Прованс.

О «Провансе»

Откуда вообще взялся стиль Прованс? Все мы слышали, что во Франции есть одноименная провинция с таким названием. Именно отсюда, из южных французских краев, и началось «шествие» сего направления в дизайне. Еще в 19 столетии стиль прованс начал свое развитие; и в наши дни он продолжает успешно применяться в различных областях человеческой жизни.

  • Простота
  • Лаконичность
  • «Натуральность» и изящество

вот основные характеристики, которые можно назвать в связи с данным стилем. Если вы – свободолюбивая натура, которая не мыслит себя без морского ветерка, величественных гор и теплых лугов – то Прованс – именно то, что вам нужно. Как создать это чудесное подобие природного духа и гармонии в собственной спальне? Читаем далее.

        

О секретах создания уютной и неповторимой атмосферы Прованса в вашей спальне

Если вы хотите добиться от вашей спальни эффекта одной из комнат старинного загородного особняка, стиль прованс подойдет здесь как нельзя лучше. Помните про гармонию! Она должна наблюдаться буквально во всем: начинаю расцветкой обоев и заканчивая мелкими деталями в оформлении.

Какие цвета характерны здесь? – Это все, что тем или иным образом может перекликаться с природой и отражать разные ее проявления. Нежно-голубой цвет (небо), выразительный лиловый (лаванда), охровый и желтый (теплое солнышко), коралловый, кирпичный (камни) и т.д.

Из материалов, которым отдается предпочтение в оформлении стиля прованс в спальне, можно отметить льняные и хлопковые ткани, а также ситец и т.п. – словом, все, что носит «натуральный» характер.

        

Какую мебель выбирают для такой спальни? – Тут актуальным становится выбор достаточно массивной мебели «под старину» (а то и в самом деле антиквариат, если средства позволяют!). Тяжелый резной шкаф, массивный стол, кровать, ножки которой можно искусно расписать «в цветочки», соблюдая нужные тона и формы. Никаких контрастов. Только мягкое «перетекание» линий и силуэтов. Отсутствие глянца и гламура – лишь естественная, простая, извечная красота. Вспомните про фотографии, возможно старые, семейные, уходящие корнями в далекое прошлое – разместив их на стенах и поместив в красивые аккуратные рамки, вы с удивлением заметите, насколько сильно они преобразят весь интерьер спальни и придадут ей особый домашний дух традиции, уважения и почитания семейной истории.

Подумайте про освещение в спальне. Никаких ярких «пятен» и излишнего света. Никаких неоновых подсветок и диодных полосок. Только нежные, приглушенные, ненавязчивые тона освещения, идущего предпочтительно от высоких кованых ламп-абажуров или ламп-имитаций подсвечников. От света, как известно, зависит многое, а именно общее «настроение» и атмосфера интерьера вашей спальни.

  

Если вам нравятся живые цветы – это только плюс в оформлении спальни в стиле прованс. Особенно хороши будут маленькие аккуратные горшочки с разноцветными фиалками, задорно выглядывающими из-за листиков. Не стоит экспериментировать с гламурными орхидеями – они подойдут скорее для спальни более современного: модерн или минимализм-стиля.

Одним словом, задумавшись однажды создать у себя дома что-то необычное в плане дизайна интерьера, не бойтесь дать этой своей «необычной» идее ход! Ведь именно от нашей собственной фантазии и творческого подхода и будет зависеть то, насколько живым, ухоженным и стильным в итоге будет выглядеть (и чувствоваться!) наш дом! Удачного оформления!

 

© 2015 АТРГ +7 (495) 968-77-45, +7 (903) 500-97-85 Создание и продвижение сайтов
Creative Space Studio