+7 (495) 968-77-45, +7 (903) 500-97-85
» » Арочные межкомнатные двери

Арочные межкомнатные двери

Арочные межкомнатные двери в наши дни представляют из себя настоящие произведения искусства, придающие любому жилищу определенный, ни с чем не сравнимый шарм.
Благодаря использованию дизайнерских идей и в большинстве случаев штучному производству по индивидуальным требованиям заказчика они отличаются уникальностью и оригинальностью. Наличие подобных дверей в доме говорит о неплохом вкусе и социальном статусе владельца.

 

  

 
Дверь является особой деталью современного интерьера, задачей которой является обеспечение доступа в то или иное помещение, и определение его дизайна и стиля. Если дом строился по индивидуальном плану, либо подвергался серьезной перепланировке, то его дверные проемы будут нестандартных форм и размеров. В таком случае лучше всего купить межкомнатные арочные двери на заказ, если же в вашем жилище используются типовые дверные проемы, можно ограничиться покупкой готовых изделий.

Арочные деревянные двери функционально не отличаются от обычных дверных конструкций, единственное существенное их отличие заключается лишь в форме, которая символизирует приверженность к древним традициям и изысканность вкуса. Такие двери всегда изготавливаются из цельного массива дорогих пород древесины - бука, ясеня или дуба. Иногда встречаются и более дешевые варианты, производящиеся из сосны.

Что касается технологии производства арочных межкомнатных дверей, то по сравнению с технологией изготовления простых дверей она характеризуется повышенной сложностью. Во-первых, их конструкция в силу нестандартной формы сама по себе сложнее, во-вторых, для их изготовления в силу массивных форм используется гораздо большее количество материала. В-третьих, большой вес таких дверей приводит к высокой нагрузке на петли, которые тоже должны быть более прочными и надежными. Ну и, в-четвертых, нестандартные размеры дверного проема тоже не прибавляют легкости к работе. Арочные двери из древесины дают большие просторы для полета дизайнерской мысли. Они покрываются самыми дорогостоящими и качественными лаками, к тому же, при этом нередко украшаясь резьбой по дереву ручной работы.

 

 
Арочную дверь можно устанавливать двумя различными способами - либо подгонять ее под размеры дверного проема, либо, наоборот, подгонять дверной проем под дверь. В первом случае придется заказывать изготовление двери по собственным размерам и эскизам, во втором же случае вполне подойдет типовая арочная дверь стандартных размеров. Монтаж дверей подобной конструкции довольно сложен, поэтому доверять его нужно обязательно профессионалам с опытом работы.


Автор статьи: Лека Бондарева

© 2015 АТРГ +7 (495) 968-77-45, +7 (903) 500-97-85 Создание и продвижение сайтов
Creative Space Studio